30.05.2018 Der Unterricht entfällt nach der 4. Stunde

bis 28.05.18 abgeben.

Unser Lehrerinnenteam

Frau Lausmann

Frau Lausmann ist die Klassenlehrerin der Klasse 3/4 b. Frau Lausmann ist an der Schule außerdem für den Religionsunterricht und die Verkehrserziehung verantwortlich und darf Schwimmunterricht geben.

Frau Hompesch

Frau Hompesch ist die Klassenlererin der Mäuseklasse in der Schuleingangsphase. Sie unterrichtet aber nicht nur im Klassenzimmer, sondern ist als Sportlehrerin "Chefin" in unserer schönen Sporthalle.

Frau Wiegand

Frau Wiegand ist seit Mai 2017 unserer Lehramtsanwärterin und unterrichtet die Fächer Deutsch und katholische Religion.

Frau Auer

Frau Auer ist seit dem 01.02.2017 die neue Klassenlehrerin der Rabenklasse in der Schuleingangsphase. Zudem hat sie die Lehrerlaubnis für die Fächer Englisch und Sport / Schwimmen.

Frau Burbach
Frau Burbach ist die Klassenlehrerin der Klasse 3/4a. Sie ist bei uns außerdem für den Musikunterricht zuständig und übernimmt den PC Kurs "Mit 10 Fingern schreiben".

Frau Spitczok von Brisinski

Frau Spitczok von Brisinski leitet die Schule und kümmert sich darum, dass in der Schule alles mit rechten Dingen zugeht. Dazu gehört, dass sie Stunden- und Vertretungspläne schreibt, mit den Lehrerinnen gemeinsam überlegt und plant, wie der Unterricht verbessert oder verändert werden kann und letztlich verantwortlich ist für Dinge, die an der Urbanusschule geschehen. Darum müssen Beurlaubungsanträge, Aushänge und Veranstaltungen in der Schule von ihr genehmigt werden. Natürlich unterrichtet sie auch. Insbesondere ist sie für die Kinder im GL (gemeinsames Lernen) als Sonderpädagogin zuständig.